jump to navigation

Pengelola

Selamat datang di Blog MGMP IPA SMP Kabupaten Banyumas!
Blog ini sedianya dimanfaatkan sebagai media koordinasi dan tukar menukar informasi mengenai apa saja yang terkait dengan kemajuan mata pelajaran IPA SMP di Kabupaten Banyumas.

Blog ini dikelola oleh Seksi Pengembangan Mutu IPA.

Lebih lanjut hubungi :

Wakhid Kurniawan, S.Pd. di SMP Negeri 2 Pekuncen,

HP. 08122745522

atau lewat e-mail : wakhid_kriting@yahoo.co.id

Semoga bermanfaat … !

Komentar»

1. Suhriyanto - Agustus 11, 2008

Selamat ya atas terbitnya blog tuk mgmp ipa bms. Majau terus

2. Deni Kurniawan As'ari - Agustus 23, 2008

Atas nama pengurus ISPI Banyumas mengucapkan selamat atas peluncuran blog ini.
Mari kita saling ngelink untuk kemajuan pendidikan di Banyumas.

3. Agupena Jateng - Februari 20, 2009

Telah terbit wadah bagi para Guru yang senang menulis.
Gabung bersama youkkk. Dalam waktu dekat akan dibentuk Agupena tingkat kabupaten Banyumas.
di http://agupena.net

Makasih

4. pak tris - Februari 25, 2009

saya pengin lho gabung dengan Agupena.Teman-teman di banyumas juga mungkin banyak yang minat, caranya bagaimana?

5. pak cilik - Maret 7, 2009

Saya sangat setuju guru menulis apalagi PTK…..hanya saja jangan lupa tujuan dan motivasi penulisan itu nutuk apa…klo benar..benar tuk meningkatkan hasil belajar siswa…wah..setuju banget , tapi kadang tujuan sekunder mengalahkan tujuan primer…..nah tujuan sekunder nya adalah guru sibuk buat PTK hanya untuk prsetise, mencari popularitas lomba….dsb, akibatnya siswa juga yang jadi korban penelitian guru..he…he….apa ngga ngenes tuh?.
” Jangan terjebak dengan penelitian yang mengorbankan siswa hanya sekedar ambisi guru, siswa sibuk mengerjakan kuisener buatan guru….dan siswa yang jadi korban” jangan jadikan siswa sebagai obyek.
ini bukan sikap skeptis atau apatis….tapi cobalah tengok seberapa besar pengaruhnya terhadap siswa secara riil dalam pembelajaran…apakah benar benar meningkat ?????.
Jangan sampai PTK menjadi pelaporan dan karya tulis fiktif terhadap keberhasilan anak anak kita sendiri….malu – maluin.
Tapi Bravo pada guru guru yang punya semangan dan ambisi tuk maju….asal jangan sampai ambisius aja.

MANGATUR - Februari 8, 2010

TOLONG PAK PASWOOT PREDIKSI SOAL 2009

kelana - April 19, 2010

Kita coba menengok BAKAT dan PRESTASI masing2 guru.
Guru yang berbakat melakukan penelitian paling bisa dihitung dengan jari. Dan itupun banyak yang tidak sempat menulis PTK.
Guru yang berprestasi dalam mengajar, bukan berarti harus berprestasi dalam penelitian.
Mereka yang gembar-gembor PTK, PTK, PTK adalah mereka yang memang mata pencahariannya ya disitu itu.
Guru ditugasi membuat Penelitian?? Gak setuju banget!!!
Guru ya tugasnya mengajar!!
Kalau penelitian? ya tugasnya PENELITI dong!!!

pak cilik - Juli 24, 2010

betul betul mas kelana…..

julianto - Januari 30, 2012

amat setuja banget ….

6. fxyulias - Maret 7, 2009

Saling berbagai dengan tulus…saling mengisi dengan hati…saling memberi tanpa ambisi…itu yang harus dimiliki guru yang bernurani , maju dan berprestasi.guru IPA bms…selamat buat…kang zuhri dkk.

7. Agupena Jateng - Maret 8, 2009

Yth. Bpk Tris, insya Allah untuk Banyumas yang merintis pembentukannya Pak Siswandi.
Panjenengan nanti akan diundang.

Ini Pak Trisnatun kan…?

8. Deni - Juni 27, 2009

MGMP IPA SMP BANYUMAS suatu saat akan berkolaborasi dengan Agupena Jateng

9. Trisnatun - Oktober 7, 2009

kenapa tampilan blog kita belum juga berubah ya om?

wakhidkurniawan - Oktober 9, 2009

Sebab mas trisnatun sama mas suhri gagal mengotak-atik modem gprs. Musti minta tolong sama mas wakhid. Rp. 30.000 per jamnya lho… !

10. Trisnatun - Oktober 19, 2009

ra mung 30.000 sejuta juga tak bayar.carane aku dipinjami duit sampean dulu…. hehe

11. samhuri - Oktober 27, 2009

mas wahid mbok aku diajari cara merubah tampilan blog, soale aku nduwe blog tapi tampilane iseh wagu…he…he…

wakhidkurniawan - Oktober 29, 2009

Tinggal buka blog dirimu. Trus masuk ke appearance. Maka tersedia berbagai tema tampilan yang bisa dipilih sesukanya.

Begitu ….

12. MUH.IRFAN ARROFI - Januari 19, 2010

TERIMA KASIH ATAS BLOG MGMP IPA KAB. BANYUMAS YANG SANGAT MENDUKUNG KEMAJUAN DUNIA PENDIDIKAN TERUTAMA DI KAB. BANYUMAS

13. samhuri - April 29, 2010

pak zuhri, kapan kumpul kumpul penulis discovery….tak tunggu lho…

14. rifqi - September 3, 2010

ditunggu event yang manggelegar selanjutnya…

15. Syarif - Oktober 30, 2010

Salam Kenal Pak, kami dari MGMP Damsol Kab.Donggala Sulawesi-Tengah.baru saja terbentuk , mohon info lembar observasi guru yg sedang open kelas.Thanks

wakhidkurniawan - November 1, 2010

Kita-kita baru akan menyusun bab 3. Belum akan open klas …

buletinguruindonesia - Oktober 21, 2013

salam perjuangan ayo menulis untuk kenaikan pangkat dan mengembangkan potensi kita sebagai guru di bulwtin online http://www.buletinguruindonesia.com

16. Sul - November 25, 2010

Wah…pak ketua dan teman2,kok blog mgmp sekarang sepi…ayo kita ramekan lagi…

wakhidkurniawan - Desember 1, 2010

Pak ketua lagi sibuk Facebook-kan, mungkin ….?

17. didik setiawan - November 16, 2011

usul untuk mgmp ipa smp utk mou dng unnes pelatihan kepala laboratorium ipa biar diakui negara

18. julianto - Januari 30, 2012

hehe …. tumut…

19. Buletin Guru Indonesia - Agustus 6, 2013

kenapa blog gak aktif ayo terus maju kasihan dong anak -anak nanti ikut gak aktif dalam berinpirasi. kalau gak tulis karya di http://www.buletinguruindonesia.com. selamat bangkit lagi pak guru

20. Satrio - September 10, 2013

Mohon maaf, numpang publikasi
Ikutilah serangkaian acara Pekan Ilmiah Fisika (PIF) XXIV 2013 Universitas Negeri Semarang (UNNES) dengan kegiatan berupa Olimpiade Sains, Olimpiade Fisika, Seminar Nasional, Lomba Karya Tulis Ilmiah (LKTI) tingkat SMA sederajat, LKG (Lomba Kreativitas Guru) dan kegiatan pendukung berupa Bazar, dengan tema “Berfikir dan Berkreasi Bersama Fisika Menuju Prestasi Anak Bangsa”. informasi lebih lanjut klik http://fisika.unnes.ac.id/pif
Pelaksanan penyisihan tgl 22 September 2013 jam 08.00 WIB di 10 wilayah yaitu :
1. Semarang –> Gdg. D3 FMIPA UNNES
2. Pati –> SMAN 3 Pati
3. Pemalang –> SMAN 2 Pemalang
4. Banyumas –> SMAN 4 PUrwokerto
5. Surakarta –> SMPN 14 Surakarta
6. Magelang –> SMAN 1 Magelang
7. Bandung –> Gdg. FMIPA ITB
8. Yogyakarta –> Kampus 3 Universitas Ahmad Dahlan
9. Jakarta –> UIN Jakarta
10. Surabaya –> SMPN 45 Surabaya
Untuk pendaftaran :
1. via online pada http://fisika.unnes.ac.id/pif pilih menu pendaftaran, atau
2. mendaftar saat hari pelaksanaan di tempat pelaksanaan penyisihan.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: